Ответственному за водоносность

Андрей Селюк
И от первого, и от второго,
И от третьего снега следов
Не осталось. А что тут такого?
Напитаться слезами снегов
Не успела земля в эту осень,
Как и летом, прошли стороной
Затяжные дожди, влагу сбросив,
В океане над тёмной водой.
И ответственный за водоносность
Пополняет наш пресный запас,
Проявляя свою виртуозность,
Направляя циклоны на нас,
Ведь успел до суровых морозов,
Нам критический минимум дать,
Снял безводности сильной угрозу.
Надо должное небу воздать.
Или поп пусть молебен отслужит,
Или сложит поэму поэт.
Благодарных декабрьские стужи
Обойдут стороною без бед.
-
2006г.