Однажды встретились два бога на мосту

Елена Харитонова
Однажды встретились два бога на мосту,
А переправа узкая- пройти лишь одному.
И встали так, друг друга смерти ждут,
Как будто бы не зная, что оба не умрут.

В глазах у них вселенская печаль,
Им ни себя и никого не жаль.
Стоять так вечно там, не уступая путь,
Ни у кого нет сил назад свернуть.

09.04.2007.