Улыбнись мне восток зарею

Наталья Степаненко
       ***

Улыбнись мне восток зарею.

Север холодом мне протянись.

Ты на юг журавлиным клином,

Мое время, не торопись…

Поверни вспять хотя бы на год

Дай глоток прежней жизни моей -

И за все, что мне выпало разом

Пощади, приюти - обогрей.

Запад манит расплавленным солнцем

И безмолвным гранитом молчит

Я люблю жизнь и кто же за это

Напоследок мне спеть запретит?

Приоденутся в пурпур каштаны

И уснут под туманом леса -

Когда я, поднимаясь над миром,

Навсегда расчеркну небеса.


       ***