Слышали, если могли бы...

Лидия Слуцкая
Слышали, если могли бы:
В море, озере, реке
Разговаривают рыбы
На беззвучном языке.

Ни к чему мычать и хрюкать,
Да и трели выводить,
Если можно и без звука
Обо всём поговорить.

Пусть смеются: нем как рыба, -
Это просто благодать,
Если каждого ты можешь
И без звука понимать.