ВременнАя спираль

Геннадий Манджиев
Все в этой жизни мчится по спирали
И пробежав очередной виток,
Ты видишь то, что было - под ногами
И то, что будет - глядя в потолок.
И пробежав по кругу год иль месяц,
Замкнув собою времени кольцо,
Осознаешь, на грани чувств, реальность
Знакомо вдруг повеяла в лицо...
И все на миг вдруг кажется знакомо:
Движенье, слово, наледи узор...
Но стоит сделать шаг и все уходит
Туманом, миражом на взгляд в упор.