Ассоль и сон

Облако Ночь
Море поёт, море сказку слагает,
Море в своей колыбели качает,
Цветом рассветным меня пробуждает,
Цветом закатным в сон провожает.

Царства морского плещутся звуки,
Негою дышат сердце и руки,
Без суеты, вероломной разлуки,
Волны брега сберегают от муки.

Сердце наполнено радостью встречи,
Вестницы моря, что милого речи;
Дум чело - век без любви скоротечный,
Дух в горизонте алеет предтечей.

И, забывая земные творенья,
Я засыпаю, с тобой, без сомненья...