Третий тост

Sagittarius
Помолчим-ка, брат мой, помолчим...
И давай погрустим о своем.
Без тирад на собрании мужчин
Водку памяти молча допьем...
Третьим тостом помянем друзей
Тех, кто больше не сядет за стол,
Не расскажет о жизни своей,
Не поддержит застольных тостОв.
Кто служил, кто когда-то бывал,-
Тот поймет за солдатским столом
То, что каждый из нас не сказал,
По понурости наших голов...
По тому, как искринкой слеза
Заблестит в зазеркалии глаз...
И давай, брат, молить Небеса,
Как мы делали это не раз...

Помолчим-ка, брат мой, помолчим...
Может так же когда-то и нас
Помянут на собраньи мужчин
Третьим тостом...без пышности фраз.