23. 09. 07

Нерсесов Гиорги
И после всех дневных утех
Пришёл мой одинокий вечер,
И тяжесть всех грехов на плечи -
Сошёл с лица мой глупый смех.

И тяжесть всех грехов на плечи -
Согбен я словно древний старец,
И пуст моей любви ларец,
А смерть не йдёт ко мне на встречу.

И пуст моей любви ларец,
Пуста душа и нет надежды.
Стихи мои - стихи невежды...
И мыслей нет - когда ж конец?[1]

[1] Изначальный вариант: И мыслей нет - пришёл конец.