Еду к Маме!

Марина Борисовна Ковальчук
Пусть за окошком дождик хулиганит,
На сердце моем солнечно и ясно.
Я еду в детство, еду в гости к Маме,
И хмурый день мне кажется прекрасным!

Ее морщинки – лучики разглажу,
Закрашу лаской прядочку седую,
И до восхода с ней о самом важном
Шептаться будем ночь напропалую.

Была разлука тянущей и долгой,
Изранила короткими звонками.
Воспоминаний радужных осколки
Спасали от тоски меня ночами.

А поезд отмеряет километры,
Бегут, качаясь, мысли в такт упрямо.
На том конце пути с попутным ветром,
С бессонницей беседуя, ждет Мама.