Мартовский дервиш

Астра-Мелена
На сломе зимы жизнь – пустой кинотеатр,
Но робко, как слон, просочившийся в щёлку,
В душе моей кружится дервишем март,
Кощеем, в стогу потерявшим иголку.

Вторым неизвестным рогатка из рук,
Резинкой натянуты нервы и жилы.
Четыре, три, два – в коже пульсовый стук
И сердце глядит через рёбер пропилы.

Моргает. Вдруг выстрел? Бока не сберечь.
Гудит аритмия, сбиваясь в аккорды.
Весну не запутать, весну не отвлечь –
Шпионят котов полусонные морды,

Морзянкой звучит расколдованный снег,
И свёрнутых почек зелёные уши.
Сверни на полшага – заметят побег –
Так просто плыви, не надеясь на сушу,

Раскачивай сонную неба ладью,
Танцуй на углях, в дом входи через крышу,
Кричи чьё-то имя вдогонку дождю,
И верь в первый раз, что твой голос услышат.