Падение

Руслан Халилов
 Перевернувшей жизнь мою посвящается...

 

 
 1
 
Опять сентябрь.
В природе четкость.
А у меня в душе развал.
На сердце нацепив колодки
Я сам в тюрьму себя загнал.
Постель.
Решетчатые стены.
В окно вползают фонари.
В квартире сыро,мрачно,тленно.
Сентябрь...
Кислотные дожди.


 2

Осенний ветер - словно лом,
Рвет,
Ураганом косит,
Валит...
Напоминая о былом
Простыми нежными словами
Ржет солнце - клоун золотой,
А мне не хочется смеяться
Я вспоминаю голос твой
Зачем - нетрудно догадаться.


 3

Я беззащитен,гол и слеп,
Пишу стихи в осеннем трансе
Постель моя - могильный склеп,
Я не устраивал в ней танцев
Я одинок.
Я брошен вниз.
Я обессилен темным прошлым.
Я скоро встану на карниз
И поцелую телом площадь.


 4

Я изнасилован тобою
Распят и выброшен на свалку
Молчит, забрызганная кровью
Любви сломавшаяся прялка.
Души моей немая струнность
Скрытна,невидима для многих
Я утоплю в окуркач юность
И лягу трупом на пороге.


 5

Понятней слов.
Металла тверже.
На сердце выписана кровью
Твоя шафрановая кожа
Сведет с ума и Казанову
Черней ночИ.
Снегов белей.
Внезапней всех апрельских ливней.
Жаль...
Ты - прохожая в моей
Трагикомедиантской жизни.


 6

От Ренессанса - в модернизм.
Из Южной Африки - в Полесье.
Ты от меня не убежишь
И не спасешься в поднебесье.
Я отыщу тебя везде
И в дебрях Атлантиды сонной,
И там,где плещется рассвет
Янтарной кровью по колоннам.


 7

Не уходи...
Прошу...
Не надо!
А то и я пойду на слом.
Ты слишком горькая утрата,
Как в спину заржавевший лом.
Уйдешь...
А я в пустой квартире...
Смотрю с постели нк балкон,
Весь в алкогольном никотине,
Размыт,рассеян,расчленен.


 8

Последний взгляд - он нежный самый.
Последний звук - лавины громче.
Последний кадр - под небесами
Он самый памятный средь прочих.
Прощаюсь...
Ухожу на запад.
Ты на восток.
Финал.
Конец.
В бокале - от любви осадок...
На сердце - от любви рубец.