20 апреля

Ксения Копылова
***
20 апреля. На улице неприятный ветер, совсем бледное солнце и даже ещё не растаявший снег. Настроение не сказать что бы плохое, его просто нет…
Я иду по тропинке, выбирая куда ступить, что бы не подскользнуться или не попасть в лужу…
И вот то, что внесет изменения в сегодняшний день, то, что прокричит мне о начале весны… То, что отражает в себе солнце, но намного ярче и радостнее… То, что является живым и несёт жизнь в наши сердца, так уставшие от холодной зимы…
Их всего несколько, они такие маленькие, но я вижу в них так много… Ведь они предают такое огромное значение этому дню…Эти маленькие желтенькие цветочки «МАТ-И-МАЧЕХИ»!!!
(20.04.2002)