Как хочу я лететь белокрылою птицей

Николай Мельник
Нас пурга разнесла, одинокими стали.
Белой скатертью степь, между нами лежит.
Мне без вас не легко, одолеть эти дали -
Одному не взлететь, а хочу с вами быть.

Часто вижу во снах, дорогие мне лица -
Обнимаю я вас и целую во сне.
Как хочу к вам лететь! - белокрылою птицей,
Рядом с вами побыть, но не видеть вас мне.

Вы тревожите сны, в них приходите сами.
Дорогие мне взгляды, никогда не забыть.
Бесконечная даль, разделяет нас с вами -
Птицей мне не лететь, журавлем мне не быть.

Но я знаю, весна, злую стужу прогонит -
И со стаею птиц, я к вам снова вернусь.
А широкую степь, вновь цветами украсит -
Радость мне принесет, с вами я обнимусь!

К нам зима не придёт, вас стеречь буду рядом -
Отдавать вам любовь, теплым летом вам быть.
Вас за руку возьму, да пойдем вешним садом,
Вместе будем всегда, только в радости жить.

26.09.07