Спокойной ночи

Анастасия Махова
Спокойной ночи. Тихой ночи.
Взгляни на меня, Авва Отче!
Дело к осени. Все короче
Дни, и все непроглядней ночи.
А листва - словно птиц оперенье..
Не умещается в стихотворенье
Хрупкость воздуха, вечнозеленость
Сосен, осенняя тихая слезность...
Пусть комедия, пусть драма
Разыграется у фонтана, здесь,
На площади, где когда-то
Сквозь лорнетки следили дамы
За птиц полетом, московским шиком...
Да, мы все владеем великим
Чудом - способностью видеть в малом
Вечность. Смотри-ка, уже упала
Ночь. И мне остается только
Мой любимый и верный столик...
Рассмеяться. Поставить точку.
Спи, любимый. Спокойной ночи.

25.9.7.