Трилогия

Ксения Копылова
ТРИЛОГИЯ НАСТРОЕНИЙ
(в день когда…)

Первое…
Я вижу длинную улицу,
Но в никуда почему-то иду,
И мысли начали путаться,
Не зная что, но чего-то я жду.

Не слышу ни фраз, ни движения,
Что происходит вокруг???
Чей-то крик в тоже мгновение
Прервал мои мысли, вдруг.

Нет. Это не был крик с улицы,
Как могло показаться сначала,
Это просто в отчаяние
Душа моя закричала!!!

Ни вчера, ни завтра – сегодня,
В этот день, в этот час, в этом месте,
Протянула она записку,
Где написано:
«МЫ С НИМ ВМЕСТЕ!»
(в 16:30)

 
Второе…
Мне хочется рвать бумагу,
Мне хочется бить посуду,
Мне хочется резать вены,
Но этого делать не буду!!!

Не помня себя бежать,
Навстречу идущим машинам,
А не сидеть, не ждать,
Как жизнь протекает мимо!

Готова была услышать «НЕТ»,
Такого удара, не ожидала!
Никто не получит ответ,
Почему я всю ночь рыдала!!!

Я сердце свое навсегда
Закрою, захлопну, ЗАКОЛОЧУ!!!
Я больше любить никогда,
Никогда, никого НЕ ХОЧУ!!!
(в 20:30)

Третье…
Тает снег. Наступила весна.
Солнце – яркое, желтое, улыбается!
Все равно есть страна,
Где наши мечты сбываются!
Пусть зовут её «Страной грёз»,
Пусть далеко она…
О тебе не буду лить слез,
Потому, что пришла весна!!!

Буду верить, страдать, искать,
Надеждой на лучшее жить!
Буду просто о чем-то мечтать,
Буду просто кого-то любить!!!
(в 23:30)
(17.04.2001)