О, Ялта...

Абсент
О, Ялта! Город призрачного детства.
По набережной шастаю навылет,
И никуда теперь уже не деться
От лет тому назад, что жили-были.

Всё так и всё не так. Гламур и ветошь
Густого постсоветского настоя,
Тончайший шёлк восточного рассвета,
Хмельной зигзаг славянского прибоя.

Случайный гость по линии отрыва
От общего веселья набивного,
В анналы поэтического чтива
Я не пройду без ключевого слова.

Меня сразит контрольным междометьем
Дверной косяк, сорвавшийся на нерест,
Но я вернусь сквозь отмели и сети,
Чтоб волны наконец-то мной наелись.