Осень

Валентин Аблязов
Год прошел - вернулась осень,
В эту осень мы расстались.
И теперь уже не спросим
Любишь ты? - ах, если б знали...

Если б знали про печали,
Что придут к нам в эту пору,
То наверно промолчали б,
Не случилось б разговора...

Разговора про погоду -
Этот повод, трёп пустяшный
Утянул меня под воду,
В омут, пусть не настоящий...

В настоящем не случилось,
Да, и в будущем не будет.
А мечтал, чтоб получилось,
Но никто же не осудит...

Не осудит осень эту,
Кто решится на такое?
Также, как весна и лето
Не оставят нас в покое...

В том покое, что зимою
И в метель, и в лютый холод,
Вспоминаю я порою -
Был когда-то очень молод...

Молод и сейчас душою,
Но в душе настала осень,
В ней расстались мы с тобою
Этим утром... ровно в восемь!