Поплачь, о Небо!

Sagittarius
 (Павшим воинам )

Поплачь, поплачь о, Небо, по сынам!
Поплачь безмолвно, тихо, молчаливо
По тем, кто пал, кто встретил горделиво
Последний час, не гнувшись пополам.
Поплачь о тех, кто выпил полной мерой
Из Чаши Судеб, не беря в расчет,-
Что им зачтется по законам веры,
Что им в раю или в аду в зачет.
Поплачь о, Небо! И прими в объятья
Святые души сыновей Земли…
Они заснули. Так прими же братьев!
Прими, как мать, в объятия свои.

Полей слезою их тропу исканий,-
Пускай росою ляжет на лугах!
Они достойны, ибо в испытании
Их имена звучали на устах.
Поплачь, поплачь о, Небо, по сынам!
Пройдись дождями по душистым травам…
Они ушли. Так дай ж отваги нам
Прийти к тебе с сознаньем, что мы правы.

26.02.06