Беслан

Sagittarius
Я видел - плакал офицер спецназа,
Сев на руинах рухнувшей стены…
Быть может, прежде он не знал ни разу
Такого зверства варварской войны.

Он плакал тяжко, горестно, со стоном,
Держа ребенка на своих руках…
А в детской школе, клацали со звоном
Орудия смерти в варварских руках.

Пришли убийцы, изверги и воры
В крови по локти жизни отнимать …
Они пришли из нор, что прячут горы,
В простую школу - просто ...убивать!

Цветы и дети… Бомбы и гранаты…
В цветенье жизни – грозный лик войны…
Мы тоже в этом, люди, виноваты!
Коль дали волю слугам сатаны.

Нас, как толпу, никто не брал в расчеты,
Когда за рюмкой рвали на куски
Страну и семьи. И делили квоты:
«Берите, сколько сможете нести!»

И льется кровь рекою полноводной…
Аллах и Бог молчат в кровавый век…
Так, кто мы все же? Люди, мы - Народы?
Уже ль нам нужен новый "Нюрнберг"?!


16.09.04 г