Загадки 2

Людмила Шапиро
 Как крылья руки у меня,
 по комнате летаю,
 то совершаю виражи,
 то быстро вверх взмываю.

 Ты подумай и скажи -
 во что же я играю ?

          ( Лётчик )

Он летом – ласковый и нежный.
Зимой – безжалостный, мятежный.
Весною гладит он цветочки.
Осень придёт - смахнёт все листочки.
          ( Ветер )

С неба летят снежинки,
Легкие, как пылинки.
Ветер в ознобе бьётся.
Снежная баба - смеётся.
            ( Зима )
Стоял  в лесу огромный бук.
Летел уставший майский жук.
Присел он  на  засохший сук,
Как, вдруг,  услышал « тук-тук-тук «.
Скажите, кто стучал о бук?
             ( Дятел )