Я поднимался по ступеням стертым

Арий Вон-А-Фурт
***
Я поднимался по ступеням стертым

Я поднимаюсь по ступеням.
И захожу в знакомый ДОМ.
Я ЗНАЮ, здесь МЫ все ИЗМЕНИМ.
НАДЕЖДОЙ, ВЕРОЙ И ТРУДОМ.

В доме нас НАДЕЖДА ждет за дверью
С сестрами укрывшись за порог
Ждет меня, но все еще НЕ ВЕРИТ
И ОТКРЫТЬ те двери Я НЕ СМОГ.

Я стою уже у самой ДВЕРИ
В этом доме грустном и ПУСТОМ.
Но ОНА и верит и НЕ ВЕРИТ.
И НАДЕЖДА покидает дом.

Ухожу, я полон состраданья
Бросивши ПРОЩАНЬЕ на ПОРОГ
ЗНАЮ, ждет нас скорое свиданье
Но поможет в этом только БОГ.

ВЕРА и ЛЮБОВЬ мелькаю тенью
На ступенях ПРИЗРАЧНО пустых
ЗДЕСЬ я опускаюсь НА КОЛЕНИ
И МОЛЮСЬ за мертвых и живых.

Вы живые ВЕРА и НАДЕЖДА
Тенью не уходите в ТУМАН
Значит снова, будет все как прежде.
А ТУМАН это всегда ОБМАН.


***

Ты к небу протянул КОНЕЧНОСТЬ,
А там за нею БЕСКОНЕЧНОСТЬ
Лежит восьмерка в небесах
А за восьмеркой дремлет СТРАХ

Не заходи туда беспечно.
Не то проглотит БЕС КОНЕЧНОСТЬ
Не поднимайся до небес
Там наверху гуляет БЕС.

СЕБЯ сначала обозри
И чаще в ЗЕРКАЛО смотри.

***
Слова туман,
в словах обман.
Я пробираюсь сквозь туман
За словом лезу я в карман.
А ОН ЗАШИТ от ВАС в ТУМАН?