Звезда любви

Сергей Васильев-Эклипс
                М.
Зачастили дожди, рад притокам ручей,
Но тускнеют лучи золотого Светила,
И слетает покров с охладевших ветвей,
Превращаясь в узор травяного настила.
 
Мир объяла тоска, рощи просят тепла,
А душа, нахлебавшись причуд непогоды,
Нашептала, что наша звезда уплыла,
Затерявшись в седой пелене небосвода.

Но не верит мечтание стуку дождей:
Неподвластна любовь водяной карусели!
И вернётся опять с косяком лебедей,
Растекаясь огнём в застоявшемся теле.
26.09.07