Моя вторая половина

Таня Лу
Ты - словно продолжение меня:
Я знаю за минуту, что ты скажешь.
Душевной тайны створку отваря,
Я предскажу за день свиданье наше.

Я чувствую рукою жар щеки,
Хотя тебя в помине нету рядом.
Плыву против течения реки,
Ища твой взгляд своим безумным взглядом.

Я вижу мысли все твои насквозь,
Черты лица, знакомую улыбку.
Я чувствую заранее всю боль,
Тобой еще не сделанной ошибки.

Мы вроде врозь, но вроде бы вдвоем -
Идем шаг в шаг по разным сторонам на свете белом.
Душой становишься мне ближе день за днем,
Вот только дальше остаешься телом…

Я уловлю невидимый порыв,
Движенье, жест за километры эти.
Скажи, ну что мешает нам все изменить?!
Ведь мы с тобой давно уже не дети…

Так много ран и шрамов от огня.
И время боль, увы, уже не лечит.
Ты словно продолжение меня!
А значит, Бог просил за нашу встречу.
 20 ноября 2005