Посвящение парку Дубровина

Сергей Чага
Добрый друг, не стоит хмурить брови,
Парк шумит, листва роняет тень
Пращур, - Павел Фёдорыч Дубровин
К нам вернулся, в этот тёплый день

Он суров, задумчив, вдохновенен, -
Завернул в пролётке на постой:
Как вы тут? Душа не знает лени?
А покой?.. Да грезится покой…

Прорву лет - аршином не измеришь,
Не увяжешь лентами на грудь…
Добрый друг, ты провиденью веришь?
Где он, и какой, - последний путь?

Угасает вечер понемногу,
Ветер льёт листву к корням ракит,
Стелят клёны золотом дорогу,
И, склоняясь, тёмный дуб шумит…