Мертвяк

Недосекин Алексей
Ночною мрачною порою,
Когда луны ущербный лик
Поднялся в небо над рекою –
Передо мной мертвяк возник.

Глядит безглазо, кривит губы,
Пытаясь что-то мне сказать,
Но только лишь сопит угрюмо, –
Наверно, хочет покусать.

Я мертвяка ударил в ухо
Тяжелой рыцарской рукой
И распорол кинжалом брюхо,
И выбил глаз его гнилой.

Кишками землю устилая,
Он кинулся за мной бежать,
Держась за челюсть, глаз теряя,
Но где ж ему меня догнать…

Помчался я быстрее лани,
Смеясь от счастья на ходу -
Я не боюсь всей этой дряни,
Которая живет в гробу.

Но корешок один коварный
Мне подло под ноги попал,
Я пал на землю, бездыханный,
И страшный труп меня нагнал…

Что было дальше – я не знаю,
Но вот теперь, один в лесу
Брожу я, вою и стенаю
И кровь у путников сосу…