Возвращение

Недосекин Алексей
Устав от сражений и подвигов,
Согнувшись под тяжестью лат,
Из дальних походов на родину
Возвращались герои назад.

Но с собой, кроме славы блистательной,
Что не скоро померкнет в веках,
Принесли только раны с усталостью
В обожженных ветрами глазах.

И отмывшись от пота кровавого,
В настоящую рухнув кровать,
Они в снах, средь сраженья неравного,
Продолжают кого-то спасать.

Но давно уже нечисть разгромлена
И повержен последний дракон,
И страдают герои без подвига,
Заливая кручину вином.

Впереди - лишь тоска и забвение
И, в вине утопивши закат,
Спят герои, откинув сомнения,
Головою поникнув в салат...