Душа без театра, театр без души

Валерий Зарецкий
Ты посмотри, хочу тебе я показать ...

Ты посмотри, хочу тебе я показать
Что вижу я, - а ты давно уже не видишь!
Бегу с осадинами на коленках я
В ладошках ракушку тебе неся.

Я ракушку нашёл в Земле ...
Хочу я показать тебе:
«Смотри, смотри, что я нашёл ...
Я этой штукой удивлён!
Она лежала, там, в песке
С волной морской наедине!»


Скользнула ракушка с ладошек вниз ...,
В песок, я на коленях в миг,
НЕСЛЫША ВОЗГЛАСОВ НАДМЕННЫХ,
По локти руки запустил
До боли в крик.