Черные Псы

Недосекин Алексей
Черные псы воют всю ночь,
Воем зловещим пророча беду,
На смерть обреченным уже не помочь, -
Их встретит Хеймдалль на горящем мосту.

А Слово, зовущее ливень мечей,
Уже сотрясло поднебесный простор.
Его не заглушит хор льстивых речей,
Как тьма не закроет горящий костер.

Бог стали звенящей свой кубок поднял
До края наполнив кровавым вином,
И к небу взметнулись потоки огня,
Багровой зарницей взорвав окоем.

Свободно, средь кровью омытых полей,
Суровая песня острых клинков
Страшно лилась на вечерней заре,
Из леса на пир призывая волков.

И пламя заката кровавым костром
Горело в еще не остывших глазах,
И гулкое эхо по фьордам несло
Недавно живые еще голоса.

А после на землю обрушилась тишь,
Звон стали и стоны людей оборвав.
Почудилось вдруг, на мгновение лишь,
Что ветер сражений утих на века.

Но снова разрушен хрупкий покой, -
И в сторону смерти склонились Весы,
И звезды опять призывают на бой,
И воют без умолку черные псы...