Отправьте дворников в отгулы!

Любовь Голубчикова
Уже октябрь, а очень жарко,
Листва на солнце "загорает",
А в городских садах и парках
Зачем-то листья убирают.

Так энергично и так быстро,
Не замечая, как прекрасны
Ковры чудесные из листьев,
Зелёных, рыжих, ярко-красных.

Смотрю на дворников работу
И говорю им: – Бога ради,
Пылают листья на свободе –
Оставьте их, не убирайте!

Мои слова услышал ветер,
Он поднял ворох листьев ярких,
Как конфетти, на радость детям,
Их разбросал опять по парку.

А листья рады, что вернули
Мы их на место. В самом деле –
Отправьте дворников в отгулы
Хотя бы только на неделю!

Фото автора - октябрь 2010.