Сумрачный мир

Недосекин Алексей
В неверном сиянии полной луны
Бледно мерцает стальная броня.
Экстаз сраженья возносит меня
В подзвездные выси, где кружат орлы.

Рожденный Ветром, Огнем и Сталью,
Я призван был в этот сумрачный мир,
Где поют топоры и доспехи блистают,
И боги справляют кровавый свой пир.

Музыка воинов в лязге клинков,
Танец смертельный с оружьем в руках –
Совесть и жалость истоптаны в прах
И залиты кровью убитых врагов.

Время в бою по иному течет –
Мгновения вдруг растянулись в часы,
Багровым закатом сменился восход,
А кровь на траве – словно капли росы.

Затишье упало на поле войны,
Опущены руки, сжимавшие меч,
И море облитых кольчугами плеч
Застыло в немом ожиданье Судьбы.

Пламя заката пожару сродни –
Пылает небесная твердь надо мной,
Я этого мира вскрою нарыв
Закованной в латы кровавой рукой…

Осколками брызнуло небо в глаза
И звезды сорвались на землю дождем,
Вспыхнув холодным зеленым огнем,
И с громом низвергнулись вниз небеса.

И нового неба сияющий свет
Ударил в глаза нестерпимой волной.
Новая эра над миром встает
И новое солнце над новой землей…