Черный Всадник

Недосекин Алексей
Через Горгорот
Черный Всадник скачет,
Всадник без лица со страшным блеском красных глаз.
Он – слуга Кольца,
Нелюдим и мрачен –
Диким воем будит ужас в нас…

Мрак с востока
Пал на Гондор,
Манит Око
Нечисть в Мордор.
Назгул кружится в облаках,
В душу вонзая смертный страх.
И разнесется над землей:
"Мордор! На бой!.."

Вновь воспрянул Враг –
Саурон Великий,
Орды орков выползли из нор.
И проснулся Страх –
Черный и безликий –
Кольценосцев вновь призвал Мордор…

Мрак с востока
Пал на Гондор,
Манит Око
Нечисть в Мордор.
Назгул кружится в облаках,
В душу вонзая смертный страх.
И разнесется над землей:
"Мордор! На бой!.."

Призраки Кольца –
Ужас Барад-Дура –
Девять королей облачены в могильный прах.
Час Судьбы настал –
Проклятье Исилдура
Вновь вернуло в Средиземье страх.

Мрак с востока
Пал на Гондор,
Манит Око
Нечисть в Мордор.
Назгул кружится в облаках,
В душу вонзая смертный страх.
И разнесется над землей:
"Мордор! На бой!.."