Оборотень

Недосекин Алексей
Озаренный лишь месяца бледным лучом,
Серой тенью скольжу я во мраке ночном.
В полнолунье – я зверь, потерявший покой,
Страшный яростный волк, одинокий и злой.

Вскинув морду к луне, я тоскливо пою,
И дрожат все вокруг, слыша песню мою.
К ярким звездам летит из груди дикий вой, –
Нет мне места нигде, и для всех я чужой.

И скитаюсь один в ночи полной луны,
Волкам я не родня, люди мне не нужны.
В горле комом застрял хриплый яростный рев, –
Нет на этой земле тех, кто дал бы мне кров.

Я охочусь на тех, кто о страхе забыл,
Что живет в темноте среди старых могил.
В полночь колокол гулко под черепом бьет –
Снова зверь из души на свободу ползет.

Меня мучает жажда по крови – и вновь
Омывает клыки мои свежая кровь.
Мне не страшен никто из породы людской,
Только лишь серебро мне подарит покой.

В серых сумерках утра нашла меня смерть,
Сверху рухнула камнем небесная твердь.
Застилает глаза красный режущий свет,
В мире все как всегда, но меня только нет...