Второгодник

Игорь Егоренков
Проходит то, проходит это,
Устал учитель ждать ответа,
А нерадивый ученик
К шпаргалке словно клещ приник.

Ответ его совсем ужасен,
На тройку даже не наскреб,
Который год он в этом классе,
Уж выше всех как небоскреб.

Не хочет он совсем учиться,
А ведь ему давно пора,
Закончить школу и жениться,
Работать, а не в класс с утра.

Но видно лень его сильнее,
А двойка - самый верный друг.
Когда же станет он взрослее
И разорвет порочный круг?