Опоздавший

Игорь Егоренков
Прозвенел уже звонок,
Начинается урок,
Приготовились все слушать,
Нету в классе лишь Андрюши.

Где Андрюша наш пропал?
Может, в бурю он попал?
Может у него потоп,
И теперь он строит плот?

Может быть, забыв игрушки,
Помогал больной старушке?
Может, он кого спасал?
Нет, он просто долго спал!