Я расстрелял свои патроны

Семён Кац
Я расстрелял свои патроны.
Обезоруженный стою -
Ресурсы самообороны
В неравном исчерпал бою.

В твоей невольной, но атаке
Ума, таланта, красоты,
Запоем пью любые знаки
На исполнение мечты.

И ты, сама того не зная,
Сердечной дружбою маня,
Живая, тёплая, земная -
Обезоружила меня.

Но безоружным мне не страшно,
Сдаваться сроду не привык,
И нежной схватки рукопашной
Ещё не позабыл язык.

Я знаю таинства ласканий
Ладонью щёк, щекой - колен,
Как руки, встретившись с руками,
Сдаваясь, забирают в плен.

Изучен этой нежной схватки
Никем не писаный закон -
В ней поражения так сладки,
В ней победитель побеждён...