Вальс подводников

Sagittarius
Посвящается моим друзьям и всем русским морякам доблестного  и мужественного Российского Военно-морского Флота.

******

Земля...Дом, покой и уют. Всем нам здесь рожденье дают.
Но ветры здесь песни поют
                походные.
Мужая, растут пацаны- достойная гордость страны
И тянет их на корабли 
                подводные.

Из тысяч пристрастий и дел себе выбирают в удел
Морей и штормов беспредел
                профессией.
И в воды от брега Земли  уводят свои корабли
На службу, на долгие дни
                процессией.

Припев:

Над нами – в сотни метров вода, под нами – слепая беда,
А с нами – любовь, как звезда пророчества.
Над нами – седой океан, под нами – пучины капкан,
А в сердце – отваги вулкан клокочущий.      


2. Не знаем, что ждет нас порой,
То ль скорбь, то ли дом - пир горой,....
То ль битва с пучиной морской
                и злобною.
Но долг призовет нас на бой и вновь мы играем судьбой,
Гордясь нашей службой такой
                подводною.

А дома в тиши у окна нас ждут наши мать и жена,
И жгут свои ночи без сна
                тревогою.
Пусть нам альбатрос над волной покажет дорогу домой
Лишь только окончим мы бой
                с дорогою.

Припев:

Поднимется вверх перископ и вынырнет лодка из вод,
А значит – окончен поход безвременный.
Под нами седая вода, над нами сверкает звезда.
А в сердце – разлукой любовь проверена.

14.06.06