Песнь вожделенная света

Mart
Снова тихий Исус
Просится вовне,
А внешний искус
Движется внутрь.

***
В далеких походах, реальных или вымышленных, вдруг находишь себя спящим под каким-нибудь кустом. И тут или разбудишь себя, запульнув шишкой по спокойному темечку, или пройдешь мимо, оставив в плащенице кусочек солнца - вязанку сухих цветов...
Чтобы однажды увидеть подарок от самого себя, нужно просто жить. И этим очерчивается все сказанное мной когда-то.

***
СОЛНЦЕВОРОТ, ворота Солнца,
Открыл крылатый серафим!
Открыл зеленое оконце,
Преградой став для серых рифм!

***
Тиха заводь моя, но в ней черти.
Тиха заводь моя, но скоплен в ней яд водяниц.
Тиха заводь моя, но не бросай сюда взоры.
Тиха заводь моя, но нету в ней дна.

***
И влекомый, и ведомый
Водкой, ведьмами и лесом,
Я ронял слова истомы
На пологий свод белесый....

***
Песнь вожделенная света,
Которую в омутах глаз
Озаряет еще больший свет.
Где лета горит алмаз,
Что-то светлое падает вниз,
Растекая по щёкам приказ
Небожить.