На картину А. Руссо Вечер карнавала

Виктория Ткач
Ну, вот и всё.
Закончен карнавал.
Ночное небо потеряло краски.
Оставлены таинственность и маски
В далёком обрамлении зеркал.

Деревья тонки, хрупки, как стекло.
В рассвете получётком — откровенье.
И близко, неизбежно возвращенье
В забытое домашнее тепло.

Святое ожиданье волшебства
Уже нелепо и почти забыто.
Молчит Пьеро. Задумчива Пьеритта.
Не к месту впечатленья и слова.

И тишина по-своему права.
Воспоминанья пройдено-банальны,
И только отголоском нереальным
Глядит луна, как старая сова.