***

Евгений Израильский
В какую Божию обитель
пылю по жизни, семеня.
Ни созидатель, ни воитель
уже не выйдет из меня.
Гонимый ветром лист осенний,
безбожий сын своей страны,
готов искать приют под сенью
хоть дьявола, хоть сатаны.

Где вы, вчерашние надежды,
и вы, вчерашние мечты,
куда бреду с лицом невежды
от темноты до темноты.
Ловя губами ветер встречный,
ищу знакомое окно,
но вкус заученных наречий
уже не трогает давно.

А, впрочем, всякое возможно,
сболтнул, скорее, сгоряча.
Не миновать обитель Божью...
И отпустив свою печаль,
ищу, ищу в пустом кармане
беспечно прожитые дни.
И все надеюсь, что поманят
в ночи мелькнувшие огни...