Без названия

Алина Байбанова
Я счастье так ждала…Так неприлично
По тыще раз на дню кричала «Эврика! »,
Теперь не жду, лишь подаю привычно
Холодную ладошку понедельнику.
 
 
Я верила, что обо мне все сказки
На небесах волшебными чернилами,
А вышло всё немного по-дурацки-
Ведь сказки по воде писались вилами.


Я знала, что мечты не продаются,
Я думала, мы - вечные и набело,
И старое надтреснутое блюдце
С каёмкой голубою – не по правилам.


Как выяснилось, всё имеет цену-
Неназванную, в разной конвертации,
И если оказался ты на сцене,
Играй на всю, не требуя овации.


Судьба моя, как вышло, не простушка
-молодушка лукавая и бравая,
Видать в беспамятстве была старушка,
Забылась, да и высказалась надвое.