Короткими гудками на Алло...

Наталья Озерицкая
По обе стороны докучливой любви -
На горизонте осень землю лижет,
Я все еще хочу казаться ближе,
Но ты не тот, и я не так - увы.

Я все еще живу твоим теплом.
Смешной девчонкой, в расстоянии полслова.
Хочу сказать - а все давно не ново,
Об этом и, наверное, о том...

Простой мотив - осенняя хандра.
И нет надежды - только расстоянье,
Давно распроданы ушедшие свиданья
Короткими словами "Мне пора"...

Короткими гудками на "Алло",
И сожаленьями ночными между делом.
По осени стираются пределы
Надежд на скорое когда-то "отлегло".

Перетасованы, как мудрые Таро -
Я все еще хочу не спать ночами.
А сердце провалилось от печали
И зацепилось за последнее ребро.