Городская слякоть

Борис Бурков
Колёса шлёпают по сырости дороги
Выплёскивая яд из мелких ям
К заборам жмутся пешеходы недотроги
То вдруг рванут к открывшимся дверям..

И сразу превратятся в пассажиров
Шустря места свободные займут
Вопьются в кресла с жадностью вампиров
Окошки запотевшие протрут

Там за стеклом сутулясь пешеходы
Снуют в броне сомнительной зонтов
Под пулями неистовой погоды
В грязи больших и малых городов

Шлепками по неровностям дороги
Аршины рушат лешии машин
На ходоков обрызганные ноги
Любуется сияние витрин

Вздохнув автобус снова дверь откроет
Волья глоток в поток людской реки
И побредут согретые в покое
По улицам размазанной тоски