Разочарованному чужды...

Бродский Григорий
Пусть женщина ответит "нет".
Не отступай, и лишь тогда
Услышишь, наконец, в ответ
На выдохе смущённо «да».
Увидишь ты, как под ресницей
Блеснёт и скатится слеза,
Такой момент не повторится,
Ты шепчешь: отвори, сезам!
Сокрыта правда между строчек:
Как, впрочем, всё у милых дам,
Поскольку право первой ночи…
А чьё оно, подумай сам!

 * * *
Комар гуманней, чем жена.
Когда пьёт кровь – молчит!
Жена ж, напротив, до утра…
И кровь пьёт, и жужжит!

 * * *
Предчувствие любви – внезапность пробужденья,
Как будто чей-то зов в тиши тебя настиг…
И ты уже готов: спешишь без промедленья!..
Предчувствие любви! Как сладок этот миг!

Предчувствие конца, как птиц немых паренье, Как чей-то дальний зов, как чей-то ближний вскрик,
Как боль души, как головокруженье…
Предчувствие конца - последний жизни миг...