Мощеный Гранитом Проспект

Дмитрий Янковский
Мощеный гранитом проспект,
Троянского встретит коня.
Воздаст оголтелый респект,
Пьянющая в хлам матросня.

По камню колёса скребут ,
Нерезвый ползёт броневик.
Грозится аншлагом дебют -
С залысиной юркий мужик.

И с ленточкой алой в постель.
Давай, на папаху коли.
Скорей бы начать карусель.
Смотри, что у братьев внутри.

На площадь дворцовую брысь.
Из пушек поутру палить…
Пожар революции в высь.
Ну, что , брат, еще не налить?

Паркет на растопку печей.
Иные и книги пожгут…
За лирикой складных речей,
На смерть, не подумав, пойдут.