Дрожащим молчаньем...

Мария Бродская
Дрожащим молчаньем пятнистых берёз,
Изумрудом тускнеющим пыльным,
Манящей тоской золотистых борозд
На дорожках неметеных; тыльным
Касанием лба бледно-тёплой рукой,
Ожиданьем пропавшего чуда,
И синью небес безупречно нагой,
Словно донышко чайного блюда;
Стыдливостью нежных любовных улик,
Рыжеватою солнца подмышкой –
Запомнится мне этот день, этот миг –
И раскрытой Набоковской книжкой.

26.09.07 17.00