Потише

Клариса Скальд
Сиюминутный вздох наполнен
Желанием продлить свой путь.
Найти на целом белом свете
Кусочек времени, хоть чуть.

И расторопно и неспешно
Прожить положенную грусть,
Иль в чувство радости во цвете
Нырнуть по саменькую суть.

Как пахнет зелень в цвете лета,
Как осенью расписан лист.
И как прохожие билеты
Вдруг опадают прямо вниз.

Скользя по воздуху игриво
Танцуют плавно, не спеша
Вот так бы зримо и неспешно
Жила бы и моя душа.