А потом...

Гладышев
"...Легким вздохом в твоих ресницах,
Тихим шепотом у виска -
Я хочу тебе только сниться..." (Марина Мишутинская)

Мы с Ним спорили целую ночь...
Ни о чём. Самогонку глуша...
Он опять твердил о Добре,
Наполняя стаканы...
А потом в продавленном кресле
Уснула под утро душа...
А безхозное тело шаталось во тьме,
Попадаясь в капканы...
А потом... простуженной глоткой
Кричал Муэтзин на горе
И в Библейских частушках уже
Зарифмованы маты...
И над мёртвою голою бабой,
Замёрзшей ещё в Декабре,
В свежекрашенном охрою морге
Похмельно склонились приматы...
А потом...я нетрезвые делал шаги...
В пустоту... Я пытался устать...
Он оставил записку в стихах...
Моисея скрижали...
И опять... я упорно учился читать...
А за стенкой соседи
Над чем-то невидимым ржали...

Мы с Ним спорили целую ночь...