Ближний круг

Влад Романов
Кто был вчера в твоём ближайшем круге:
Друзья-враги или враги-друзья,
С кем мог поговорить ты на досуге
Открыто, без оглядок, без вранья?

Откидываешь косточки на счётах:
Направо – друг, налево – лицедей,
Подбил итог и видишь, что всего-то
Есть справа пара косточек-людей…

Чем дальше жизнь, тем уже ближний круг –
С годами мы всё больше осторожны:
Боимся, что когда-нибудь, возможно,
Предаст тебя и твой последний друг…

25.09.2007