У костра

Игорь Патяк
Огонь фырчит, шипит, с собой играет,
Обняв ладонью трепетной, дрова.
И сотни тысяч искр взлетают
И тают, как забытые слова.
 
И тают как забытые слова,
Разводы туч над синими полями.
От дыма тяжелеет голова...
Зачем играть ненужными словами?

Зачем играть ненужными словами?..
(Эмоции вскипают через край).
Мы сами все решили, только сами,
Сказав друг другу тихое: -'Прощай...'

Сказав друг другу тихое: -'Прощай...'
Мы исчезаем средь печальных строчек.
Меж запятых, тире и многоточий...
Ах, искорка любви! Лети, не тай!