Друзьям

Игорь Патяк
Письмо пишу и писем жду,
Друзья в молчаньи - странно это...
Как в пропасть и как в пустоту –
Не возвращаются с ответом.
 
Неровной строчкою ложась,
Переплетенье слов и чувства,
Расскажут что вся жизнь не в 'масть'.
Как одиноко, грустно, пусто.
 
Рукою нервной стих пишу,
Сверля глазами почтальона.
Ответ!... Как нищий я прошу.
...Как подаяния у трона...
 
Стою я словно на мосту.
Друзья туманом скрыты где-то...
Письмо уходит в пустоту,
Не возвращается с ответом.